Talentewettkampf in Cottbus in der Schwimmhalle "Lagune"

Am 9.6.2018 fand der Talentewettkampf im Schwimmsport der Alterklassen der in den Jahren 2009-2012 geborenen Kinder, in Cottbus in der Schwimmhalle "Lagune" statt. Hier messen sich die jüngsten Schwimmkinder und zeigen Trainern, Eltern und den anderen teilnehmenden Vereinen, was sie gelernt haben und vor allem, wie schnell sie schon im Wasser unterwegs sein können. Mit den Vereinen aus Cottbus, Spremberg, Finsterwalde, Eisenhüttenstadt und Frankfurt/Oder war mit einer leistungsstarken Konkurenz zu rechnen. Unseren Verein vertraten 7 Kinder in den Altersklassen 2011 und 2010, damit hatten wir die geringste Teilnehmerzahl, aber waren sehr erfolgreich. Ella Luna Anspieler (AK 2011) erschwamm sich in der Strecke 25m Brust Beine in einer Rekordzeit von 0:30,73 den ersten Platz zur Freude aller Beteiligten. Maja Starke (Ak 2011) erschwamm sich in 25m Kraul Beine in einer sehr guten Zeit von 0:31,91 den dritten Platz, in 25m Rücken Beine verpasste sie den 3. Platz, aber erschwamm sich in einer guten Zeit Platz 4. Die weiteren Teilnehmer Natalie Bläser, Colin Baumann, Hannes Kulhawy, Oliver Hoffmann und Vincent Baldauf konnten zwar keine Medaillenplätze erreichen, jedoch schwammen alle einen sehr guten Wettkampf. Jeder von ihnen verbesserte die zuvor geschwommenen Zeiten. Mit Stolz konnten die Sportler die Halle verlassen.

Text: Antje Lukas

>>> Protokoll